В Петербурге после реконструкции открылся городской гериатрический центр

   05 июня 2014, 10:43
4 июня состоялось открытие Городского гериатрического медико-санитарного центра на Рижском проспекте, реконструкцию которого проводили специалисты холдинга «МегаМейд».

Комплекс зданий на Рижском проспекте, 21, где в XIX веке располагалась Елизаветинская клиническая больница для малолетних детей и бедных родителей, основанная великой княгиней Еленой Павловной, является объектом культурного наследия регионального значения. «МегаМейд» восстановил здесь здания, где сегодня в нескольких корпусах пожилым людям предоставлена возможность получать необходимую медицинскую помощь.

По словам главного врача СПб ГУЗ «Городской гериатрический медико-социальный центр» Владимира Серпова, еще три года назад здесь были руины, но благодаря постановлению правительства о плановых мероприятиях по развитию гериатрической службы появилась возможность открыть после реконструкции крайне важные для гериатрии помещения.

В открытии гериатрического центра принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который отметил, что это очень важное событие для города. По словам губернатора, в современном гериатрическом центре, соответствующем мировым стандартам, в течение года могут получать помощь, поддержку и консультацию более 70 тысяч горожан пожилого возраста.

«Я не согласен с тем, что эти люди являются дополнительной нагрузкой для региона, чем больше у нас таких ухоженных, хорошо настроенных пожилых людей, тем больше мы можем говорить о заботе о здоровье горожан, повышении качества жизни и продолжительности», — резюмировал Георгий Полтавченко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости