Директора строительной компании возместят ущерб в 59 миллионов из личных средств

   20 июня 2014, 17:13
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего  ООО «ИмедиСтройСервис» о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей предприятия.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего  ООО «ИмедиСтройСервис» о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей предприятия.

ООО «ИмедиСтройСервис» инициировало дело о собственном банкротстве. Решением арбитража от 11.02.2011 компания признана банкротом, открыто конкурсное производство.

До 30.12.2010 генеральным директором ООО «ИмедиСтройСервис» являлся Юрий Январев, после указанной даты полномочия единоличного исполнительного органа должника были переданы Юрию Шрайберу.

В ходе банкротства конкурсному управляющему не были переданы документы, подтверждающие наличие дебиторской задолженности со стороны ООО «БалтТеплоМонтаж», ООО «СоюзСтрой», ООО «Севзапгазмонтаж». Наличие задолженности этих компаний было выявлено конкурсным управляющим в результате анализа движения денежных средств по счету должника.

Суд счел, что топ-менеджеры виновны, а потому решил привлечь бывших руководителей солидарно  к субсидиарной ответственности по долгам ООО «ИмедиСтройСервис». С них будет взыскано солидарно 59 423 489 руб. в конкурсную массу.

В то же время суд отклонил аналогичные требования к А. М. Голубкову — учредителю компании-банкрота, сославшись на истечение срока данности, и к бывшему арбитражному управляющему П. П. Гурину, указав, что арбитражный управляющий отвечает лишь за собственные виновные действия.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости