Архитектурное сообщество против списка диссонирующих объектов

   24 июня 2014, 09:25
Проект изменений в закон 820, против которого так активно выступает сегодня архитектурное сообщество города, уже принят Законодательным собранием в первом чтении. Всего же в список диссонирующих объектов, являющийся дополнением этого законопроекта, вошли 77 городских зданий. Среди них — здание Банка «Санкт-Петербург», БКЗ «Октябрьский», комплекс зданий «Лениздата».
Список «диссонирующих объектов» Петербурга стал приложением к проекту 820-го закона Петербурга «О границах зон охраны…». Как сообщает газета «Вечерний Петербург», мнения архитекторов сходятся в одном: этот закон — анонимный, «подпольный» и не имеет юридической силы, а потому его надо «забыть».

По словам члена президиума Союза архитекторов Никиты Явейна, от авторства этого документа отказались все, кто так или иначе мог иметь к нему отношение. Директор Бюро межевания городских территорий ЗАО «Петербургский НИПИград» Павел Никонов говорит, что первоначально в этом списке были даже Адмиралтейство и Шереметевский дворец, которые в спешном порядке чиновник изъял из документа. 

Между тем проект изменений в закон, против которого так активно выступает сегодня архитектурное сообщество города, уже принят Законодательным собранием в первом чтении. Всего же в список диссонирующих объектов, являющийся дополнением этого законопроекта, вошли 77 городских зданий. Среди них — здание Банка «Санкт-Петербург», БКЗ «Октябрьский», комплекс зданий «Лениздата». 

Павел Никонов рассказал, что внесение зданий в список пока не влечет за собой никаких правовых последствий, в том числе принудительного сноса или реконструкции. Пока это всего лишь своеобразная перепись.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости