В 47 регионе обсудили результаты Национального рейтинга инвестклимата

   01 июля 2014, 17:14
В Ленобласти высокие показатели по условиям развития и ведения бизнеса, однако ситуация в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, а также подключения объектов к электросетям по-прежнему требует немедленного вмешательства.
В Ленобласти высокие показатели по условиям развития и ведения бизнеса, однако ситуация в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, а также подключения объектов к электросетям по-прежнему требует немедленного вмешательства. Об этом сегодня шла речь на совещании областного правительства, посвященного улучшению инвестиционного климата на территории региона.

Рейтинг состояния инвестиционного климата представил вице-губернатор Дмитрий Ялов. По  его словам, некоторые субъекты Российской Федерации приняли участие в Национальном рейтинге, и Ленобласть стала одним из таких регионов. Оценка велась по четырем основным блокам – регуляторская среда, поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие института для бизнеса и инфраструктура для осуществления бизнес-проектов.

Как отметил г-н Ялов, главной проблемой на территории региона эксперты отметили подключение к электросетям, жалобы касаются как сроков подключения, так и количества необходимых процедур. «В этом есть и определенная доля и наших упущений, – прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко. – Нам досталось сложное наследство, однако шаги к улучшению есть, мы утвердили новые программы, которые предусматривают определенный механизм, позволяющий исправить ситуацию».

Кроме того, согласно рейтингу, низких оценок заслужила длительность процедур по выдаче разрешений на строительство, вместе с тем в целом эффективность всех мероприятий по выдаче разрешений оценивается довольно высоко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости