Набережную Макарова продлят до ЗСД в 2018 году

   01 июля 2014, 17:24
Движение на набережной Макарова от второй линии Васильевского острова до Западного скоростного диаметра планируется открыть в 2018 году.
Движение на набережной Макарова от второй линии Васильевского острова до Западного скоростного диаметра планируется открыть в 2018 году. Проект еще находится в разработке, его ориентировочная стоимость – 12 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя КРТИ Анатолий Мишанов.

«Рассматривается как бюджетное финансирование, так и государственно-частное партнерство. После экспертизы, к концу этого года мы окончательно определимся», - пояснил врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Работы по продолжению набережной Макарова будут проводить в три очереди. В первую войдут возведение однопролетного низководного моста, длиной 27,6 метров, через реку Смоленку, и реконструкция существующего участка набережной. Вторая очередь включает в себя участок от моста через остров Серный до Адмиральского проезда, который планируют сдать в первом квартале 2018 года. Здесь будет построена набережная длиной 2,2 км с шестиполосной проезжей частью, а также две мостовые эстакады над территорией ОАО «Морской завод «Алмаз» и центром маломерного флота. В третью очередь войдет строительство нового участка набережной Макарова длиной 781 метров от Адмиральского проезда до ЗСД .

«Реконструкция набережной Макарова и строительство моста через остров Серный, существенно разгрузит Тучков и Биржевые мосты, а также создаст круглосуточную, круглогодичную транспортную связь Васильевского острова с остальной частью города», - сказал Мишанов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости