От Пулково до футбольного стадиона на Крестовском можно будет добраться за полчаса

   01 июля 2014, 17:27
Строительство шестиполосного автомобильного моста через остров Серный планируется завершить в 2017 году. Сооружение, высотой в 16 метров, обойдется Санкт-Петербургу как минимум в 9 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя КРТИ Анатолий Мишанов. 

Мостовой переход будет размещен между Петровским островом и островом Декабристов. Его протяженность – 974 метра, по обеим сторонам пройдут тротуары по три метра шириной. В составе грузового потока будут преобладать автомобили с грузоподъемностью не более двух тонн. 

Этот объект, по мнению проектировщиков, позволит разгрузить Тучков мост и улично-дорожную сеть Центральной части Петроградского и Васильевского островов, а также обеспечит выведение транспортных потоков грузового и легкого транспорта, следующего из Василеостровского района в Выборгский, Приморский и Калининский районы, на набережные Петроградской стороны. Также в будущем мост через остров Серный станет частью транспортного обхода центра в районе Ушаковской развязки. 

«Строительство данного объекта обеспечит беспрепятственное движение от стадиона на Крестовском острове до Пулково: 33 километра можно преодолеть всего за 30 минут, что особо актуально в связи с проведением Чемпионата Мира в 2018 году», - подчеркнул Анатолий Мишанов. 

Проект моста планируется завершить в конце текущего года. Строительство начнется в середине 2015 и продлится до 2017 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости