КУГИ выкупит 7 спортивных комплексов

   04 июля 2014, 19:01
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) в течение двух месяцев планирует приобрести в городскую собственность 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. 

Общая площадь приобретаемых спортивных объектов составит порядка 39 тыс. кв. м. Объекты расположены в различных районах города и представляют собой крытые двух-, трех-, пятиэтажные спортивные комплексы без трибун для зрителей, полностью обеспеченные инженерными коммуникациями и оборудованные бассейнами, тренажерными и спортивными залами, кабинетами врача. После того, как объекты будут приобретены в собственность Петербурга, они будут переданы в ведение Комитета по физической культуре и спорту.

Всего в 2014 году КУГИ в рамках адресной инвестиционной программы планирует приобрести порядка 40 объектов социального назначения. Среди выкупаемых объектов помимо физкультурно-оздоровительных центров: объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, молодежные досуговые центры и др. На эти цели КУГИ выделены денежные средства в размере 1 млрд 700 млн рублей. 

В настоящий момент КУГИ готовит проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, который включит полный и подробный перечень приобретаемых объектов с указанием органов государственной власти, ответственных за издание по каждому объекту соответствующих постановлений о выкупе. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости