За полгода рынок складской недвижимости в Петербурге превысил 1,5 тысячи квадратов

   04 июля 2014, 18:14
По информации экспертов компании ASTERA, в первом полугодии 2014 года объем предложения на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга составил 1 556,8 тыс. кв. м.

Так, за это время в городе на Неве были введены в эксплуатацию два качественных складских комплекса арендопригодной площадью 47,6 тыс. кв. м.
 
Крупнейшей сделкой на рынке складской недвижимости специалисты считают аренду компании «ЦентрОбувь» площади в 6,5 тыс. кв.м в складском комплексе «А Плюс Парк Шушары».
 
На конец отчетного периода уровень вакансии в складских комплексах класса A составляет 4%, в классе B – 4,5%. По сравнению с прошлым периодом вакансия в складских комплексах увеличилась на 0,4 п.п. и 1,0 п.п. соответственно.

Не смотря на существующие вакантные площади, срок на складские помещения в Санкт-Петербурге продолжает оставаться нереализованным. Связано это, по мнению консультантов ASTERA, с двумя факторами. Во-первых, предлагаемые в аренду крупные складские блоки не пользуются спросом у малого и среднего бизнеса. А во-вторых, запрашиваемые арендные ставки не всегда отражают ожидания потенциальных клиентов, которые часто превосходят финансовые возможности компаний.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости