Долги за газ в Ленобласти будут погашены

   17 июля 2014, 17:15
Задолженность муниципальных коммунальных предприятий поставщикам газа за год снизилась на 44%.
Задолженность муниципальных коммунальных предприятий поставщикам газа за год снизилась на 44%.

Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков. По состоянию на 1 июля текущего года дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса муниципальных районов составила 411,5 млн рублей, что значительно меньше, чем в 2013 году.

Озабоченность вызывает лишь ситуация с «Пикалевскими тепловыми сетями», «Бокситогорским теплоресурсом» и «Ломоносовским РТЭК», чей суммарный долг составляет порядка 100 млн рублей.

Губернатор области Александр Дрозденко поставил задачу согласовать с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» графики погашения задолженности и расплатиться с поставщиками до начала отопительного сезона — то есть до 1 октября текущего года.

Параллельно губернатор поручил профильным комитетам администрации Ленинградской области проанализировать причины возникновения долгов и подготовить предложения как по реформированию проблемных организаций коммунального комплекса и привлечению инвесторов, так и по строительству новых экономичных котельных.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости