У налога на недвижимость по кадастровой стоимости много противников

   28 июля 2014, 10:15
Работодатели и профсоюзы не поддержали поправки в законодательство РФ, дающие право регионам вводить местный налог на недвижимость на основе его кадастровой стоимости.

 Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на слова вице-премьера Ольги Голодец на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Закон не содержит четкой методики оценки кадастровой стоимости и несет в себе существенные коррупционные риски», - выразила сомнения вице-премьер.

В бедных регионах кадастровая оценка устанавливается выше рыночной, а суды практически никогда не идут против местных властей, если собственники недвижимости пытаются ее оспорить.

Г-жа Голодец также высказала возмущение, что столь социально значимые изменения были внесены Минфином без общественного обсуждения как поправки к законопроекту, уже прошедшему первое чтение в Госдуме. Она поручила в месячный срок представителям профсоюзов и работодателей подготовить свои предложения и замечания по поправкам, а Минфину и Минэкономразвития проработать их к рассмотрению законопроекта Госдумой во втором чтении.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости