До конца этого года первая в Петербурге платная парковка проработает в тестовом режиме

   30 июля 2014, 09:44
С первого сентября в Северной столице начнет свою работу первая платная парковка, которая будет находиться на Караванной улице.
С первого сентября в Северной столице начнет свою работу первая платная парковка, которая будет находиться на Караванной улице. Здесь установят паркоматы, информационные знаки, а также нанесут необходимую разметку. Однако, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, взимать плату с автомобилистов не станут. До конца этого года парковка проработает в тестовом режиме. 

«Стоянка будет демонстрационной зоной, - говорит г-н Оганесян. - Это необходимо для того, чтобы граждане ознакомились с принципами работы и методами оплаты парковки. Они, кстати, будут разнообразными: с помощью мобильного приложения, банковской карты и других». 

По словам генерального директора Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубена Тертеряна, в будущем планируется создать государственное казенное учреждение, которое будет оперировать парковочным пространством. Все взимаемые платежи за стоянку будут направляться в городской бюджет.  

«Мы приняли постановление правительства, которое предусматривает реализацию данного проекта либо на принципах государственно – частного партнерства, либо за счет бюджетных средств, - поясняет Рубен Тертерян. - Однако ГЧП возможно только в части создания и обслуживания этой системы. Ни один частный инвестор не получит в управление парковочное пространство».  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости