Главгосэкспертиза согласовала техническое решение стадиона на Крестовском острове

   30 июля 2014, 10:07
Главное управление государственной экспертизы одобрило техническую часть строящегося стадиона на Крестовском острове «Зенит-Арена».
Главное управление государственной экспертизы одобрило техническую часть строящегося стадиона на Крестовском острове «Зенит-Арена». Получение положительного заключения означает, что все, что было построено ранее согласовано и строительство объекта находится в соответствии с проектом. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. 

На повторную экспертизу проект технической части поступил весной этого года. «В ближайшее время мы планируем сдать на государственную экспертизу сметную часть проекта», - прокомментировал г-н Оганесян.  

Кроме того, по словам Марата Мелсовича, стоимость объекта, согласно утвержденной в 2013 году смете не изменится и составляет – 34,9 миллиарда рублей. 

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году, его открытие намечено на май 2016 года. На прошлой неделе генеральный подрядчик строительства компания «Трансстрой» приступил к монтажу инженерных сетей на спортивной арене. В 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости