БДТ и «Навис» выиграли суд у Росимущества

   30 июля 2014, 11:23
Вчера в Арбитражном суде Петербурга прошло заключительное заседание по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущества) к ФГУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова» и ООО «Строительная компания «Навис» о сносе ЖК «Дом БДТ» на улице Доблести. Во всех исковых требованиях Росимуществу отказано.

Напомним, что в декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с требованием сноса жилого комплекса «Дом БДТ» на улице Доблести. Представители агентства настаивали, что жилой комплекс возведен незаконно на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Однако документы, подтверждающие данное право, суду предоставлены не были. За время судебного разбирательства Росимущество дважды обращалось в Росреестр с заявкой о переводе земельного участка под ЖК «Дом БДТ» в федеральную собственность и дважды получило отказ. На момент строительства комплекса данный участок находился в бессрочном пользовании театра.

«Иск о сносе построенного согласно всем правилам и нормам комплекса кроме как абсурдом не назовешь. Мы рады, что суд вынес решение в нашу пользу. На данный момент наша задача – скорейший ввод домов в эксплуатацию, чтобы жильцы смогли в кратчайшие сроки не только оформить собственность на законно приобретенные квартиры, но и прописаться в них», комментирует Александр Львович, генеральный директор СК «Навис».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости