КУГИ приступил к закупке квартир для нуждающихся

   31 июля 2014, 15:55
Комитет по управлению городским имуществом объявил аукционы на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Комитет по управлению городским имуществом объявил аукционы на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всего объявлено 7 электронных аукционов на сумму более 3,5 млрд. рублей. Общая площадь приобретаемого жилья составит порядка 63,4 тысяч кв.м. Планируется приобрести 1 050 квартир, в том числе 268 однокомнатных квартир для детей-сирот. Согласно аукционной документации стоимость 1 кв.м. не должна превышать 56 447 рублей. Цена 1 кв. м. жилья рассчитана, исходя из требований федерального законодательства о порядке расчета стоимости 1 кв.м. жилых помещений, приобретаемых для государственных нужд субъекта Российской Федерации. Срок окончания приема заявок - 19.08.2014.

Квартиры будут приобретаться в различных районах города в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года. 

Приобретенные квартиры впоследствии будут использоваться, в первую очередь, для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (специально для этой категории граждан в аукционной документации будет предусмотрено требование о наличии у застройщика однокомнатных квартир), а также для распределения в соответствии с жилищным планом на 2014 год, в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления ветеранам, многодетным семьям, иным категориям гражданам.

В августе запланировано объявление еще одного аукциона на общую сумму 137 279 104 рублей на приобретение 64 однокомнатных квартир для детей-сирот. Финансирование будет осуществляться как за счет средств бюджета  Санкт-Петербурга, так и за счет средств федерального бюджета. В настоящий момент КУГИ также готовится необходимая аукционная документация. 

В 2013 году КУГИ было закуплено 2 052 квартиры общей площадью 101 453,1 кв.м на общую сумму 5 198 739 660 рублей, из них 300 квартир для детей-сирот.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости