Незаконно осуществлявшие трудовую деятельность рабочие выдворены за пределы Российской Федерации

   01 августа 2014, 18:24
В Петербурге за привлечение к труду граждан Республики Узбекистан, не имеющих  разрешения на работу,  ООО «Строительный трест-27»  заплатит в доход государства России свыше 2 миллионов рублей.
В Петербурге за привлечение к труду граждан Республики Узбекистан, не имеющих  разрешения на работу, ООО «Строительный трест-27»  заплатит в доход государства России свыше 2 миллионов рублей.

Прокуратура Московского района  Санкт-Петербурга совместно с ОУФМС и сотрудниками УМВД России по Московскому району провела проверку соблюдения действующего миграционного законодательства на объекте строительства бизнес-центра, расположенном  по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 153 лит. А.

В момент проверки на объекте выявлены шестеро рабочих - граждан Республики Узбекистан, не имеющих документов, предоставляющих право осуществлять какую-либо трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Строительный трест - 27» возбуждено шесть производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ  - привлечение к трудовой деятельности в РФ  иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом. Сами граждане Узбекистана, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность,  выдворены за пределы Российской Федерации.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 2 млн. 400 тыс.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости