Бизнес Ленинградской области ставит на кооперацию

   07 августа 2014, 17:17
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать центр субконтрактинга и развития кооперации, который позволит укрепить взаимодействие промышленных предприятий региона.

Такой центр позволил бы крупным компаниям активнее взаимодействовать с российскими партнерами, в том числе с малым и средним бизнесом области и Северо-Запада. Президент ЛОТПП Кирилл Поляков, в свою очередь, выразил готовность оказывать содействие бизнесу не только во взаимодействии с властью, но и в повышении конкурентоспособности предприятий.

В ходе дискуссии генеральный директор ОАО «Выборгский судостроительный завод» Александр Соловьев поинтересовался – будет ли правительство 47-го региона оказывать поддержку отечественным инвесторам, производящим комплектующие, замещающие импортную продукцию. Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что помимо существующей поддержки в части предоставления налоговых льгот, регион намерен изучить ниши для развития импортозамещающих предприятий в крупных отраслевых кластерах области: судостроение, строительные материалы, автопромышленность, радиофармацевтика, пищевая промышленность, логистика. По словам вице-губернатора, разработка механизмов поддержки импортозамещающих предприятий будет вестись совместно с федеральными властями.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости