УФАС аннулировало торги по аренде земли в Кронштадте

   12 августа 2014, 14:57
Управление антимонопольной службы аннулировало результаты проведенных КУГИ торгов на право аренды земельного участка в Кронштадте.
Управление антимонопольной службы аннулировало результаты проведенных КУГИ торгов на право аренды земельного участка в Кронштадте.

Ведомство приняло такое решение после рассмотрения жалобы ООО «Старт», которому было отказано в участии в аукционе. Заявитель отметил, что КУГИ не принял заявку компании на участие в торгах, мотивируя это тем, что ООО «Старт» предоставило неправильно оформленные документы, подтверждающие внесение задатка.

УФАС, проверив материалы дела, установило, что нарушений в документации не было, а компания предоставила полный пакет необходимых бумаг в соответствии с действующим законодательством, поэтому жалобы была признана обоснованной.

Помимо этого, антимонопольная служба выявила нарушения порядка заключения с победителем торгов договора аренды на земельный участок, являющийся предметом аукциона. «В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, которому направлено уведомление антимонопольного органа о приостановлении торгов, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе. Договор КУГИ был подписан с нарушением вышеуказанной нормы, поэтому он является ничтожным», — говорится в сообщении УФАС.

Служба выдала КУГИ предписание об аннулировании результатов торгов для устранения выявленных нарушений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости