Пушкарские Бани проверяет прокуратура

   12 августа 2014, 15:18
Прокуратура Петроградского района провела проверку работы ООО «Балтийская Строительная Компания» по реконструкции и перепрофилировании комплекса Пушкарских Бань, который был признан объектом культурного наследия распоряжением КГИОП.
Прокуратура Петроградского района провела проверку работы ООО «Балтийская Строительная Компания» по реконструкции и перепрофилированию комплекса Пушкарских Бань, который был признан объектом культурного наследия распоряжением КГИОП.

В ходе проверки был установлен ряд нарушений, среди которых — несоответствие площади помещений встроенной бани и кафе требованиям проектной документации, отсутствие журнала работ и актов по системам вентиляции встроенной бани и кафе, а также актов гидравлических испытаний систем водоснабжения. Кроме того, не была смонтирована система водоснабжения помывочных помещений от запасных уравнительных баков.

В адрес ООО «Балтийская Строительная Компания» прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений, а в отношении юридического лица — представление о возбуждении административного дела.

Напомним, что комплекс бань в настоящий момент реконструируют под бизнес-центр с встроенным помывочным помещением на 100 мест. Разрешение на реконструкцию и перепрофилирование было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости