Дольщиков ГК «Эталон» застрахуют

   18 августа 2014, 14:02
ГК «Эталон» застрахует дольщиков ЖК «Самоцветы», который выйдет в продажу в течение ближайшего месяца.
ГК «Эталон» застрахует дольщиков ЖК «Самоцветы», который выйдет в продажу в течение ближайшего месяца.

Раньше такие сделки никто не страховал. Теперь заботу о страховании, обеспечивающем обязательства застройщика в соответствии с 214-ФЗ, берет на себя сам застройщик. В случае банкротства застройщика или обращения взыскания на земельный участок, на котором ведется строительство жилого комплекса, средства, внесенные клиентами, вернет страховая компания.

Страхование станет обязательным для всех новых объектов строительства, договоры участия в долевом строительстве по которым застройщики начинают заключать с начала 2014 года. Преимущества для дольщиков в том, что все расходы по страхованию несет застройщик. Страховая сумма будет равняться цене договора участия в долевом строительстве. Каждый из дольщиков будет включен в страховой полис и при наступлении страхового случая получит сумму, внесенную им по договору.

Страховой полис будет выдаваться одновременно с подписанием договора долевого участия. После этого средства дольщика автоматически становятся защищенными. Претензии можно предъявить в течение двух лет после срока передачи квартиры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости