Подстанцию Ленинградской АЭС-2 назвали «Копорской»

   18 августа 2014, 14:03
Распределительную подстанцию Ленинградской АЭС-2  назвали «Копорской» в честь первого поселения в Северо-Западном регионе.  Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Распределительную подстанцию Ленинградской АЭС-2 назвали «Копорской» в честь первого поселения в Северо-Западном регионе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В подстанцию входят распределительные устройства 330 и 750 кВ, предназначенные для осуществления выдачи мощности ЛАЭС-2 в энергосистему. Она названа в честь села Копорье, которое появилось в 1237 г. в 12 км к югу от Копорской губы Финского залива. 
 
«Уникальное название исключит возможные ошибочные действия оперативного персонала и диспетчерского управления Северо-Запада при производстве оперативных переключений и ликвидации аварий», — говорится в сообщении.  

Выдача мощности энергоблока № 1 ЛАЭС-2 будет осуществляться на напряжение 330 кВ, через комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ)-330 кВ. Выдача мощности энергоблока № 2 ЛАЭС-2 предполагается на напряжение 330 и 750 кВ. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости