Комиссия по расследованию смертельного случая на стройке «СК Монолит» объявила о первых результатах

   04 сентября 2014, 11:53
Комиссию по расследованию несчастного случая, произошедшего 29 августа в ООО «СК Монолит» (г. Выборг), возглавил представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области.
Комиссию по расследованию несчастного случая, произошедшего 29 августа в ООО «СК Монолит» (г. Выборг), возглавил представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области. 

Инспекция выявила нарушения трудового законодательства в части выполнения обязанностей работодателя при несчастном случае. Так, работодатель направил извещение о несчастном случае в соответствующие органы, в том числе и Инспекцию труда, с нарушением сроков. Работодатель не обеспечил сохранность обстановки, какой она была на момент происшествия до начала расследования несчастного случая. На момент начала расследования производственный объект ООО «СК Монолит» продолжал работу в штатном режиме.

По предварительной информации, которая будет уточняться в ходе расследования, пострадавший погиб в результате воздействия движущихся механизмов бетоносмесительного узла. При формулировке своих выводов в части причин несчастного случая комиссия особое внимание уделит тому факту, что, по объяснениям должностных лиц, тело пострадавшего было обнаружено только в ковше автопогрузчика, который загружался из бетоносмесительного бункера, что, скорее всего, может быть оценено как полное отсутствие какой-либо системы организации работ.

Учитывая наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью работников, инспекция приняла решение о необходимости приостановки эксплуатации производственного объекта.

После оформления необходимых формальностей соответствующие документы будут направлены в суд.

На настоящий момент установлен ряд нарушений трудового законодательства как организационного, так и технического характера.

Причины несчастного случая и лица, допустившие нарушения трудового законодательства, приведшие к несчастному случаю, будут определены комиссией в ходе выявления всех обстоятельств несчастного случая.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости