Помещение не вернулось «БалтСтройИнвестПроекту»

   04 сентября 2014, 17:17
Неудачей закончилась попытка конкурсного управляющего ООО «БалтСтройИнвестПроект» вернуть в собственность компании недвижимость.
Неудачей закончилась попытка конкурсного управляющего ООО «БалтСтройИнвестПроект» вернуть в собственность компании недвижимость.

Фирма на основании решения Правительства Санкт-Петербурга реконструировала под жилье несколько домов на Дворцовом проспекте города Ломоносова.

Решением Арбитражного суда города Петербурга и Ленинградской области ООО «БалтСтройИнвестПроект» признано банкротом. Конкурсным управляющим утвержден член НП арбитражных управляющих «Континент» Алексей Маевский. Он заподозрил, что в предбанкротный период некоторые квартиры и нежилые помещения отчуждены из состава активов организации по притворным сделкам. Однако судебная практика складывается не в его пользу.

29 августа нынешнего года тот же Арбитражный суд отказал управляющему в признании недействительной сделки по продаже помещения 5Н в доме по адресу: Дворцовый пр., 33.

Этот объект по договору участия в долевом строительстве в августе 2009 года приобрела гражданка Т. Получила она его в пользование после ввода дома по акту в сентябре 2010 года. В декабре 2012 года Т. отчуждает 5Н в пользу двух лиц, одно из которых — генеральный директор ООО «БалтСтройИнвестПроект», другое — юрист, защищающий интересы одной из сторон. На основании этого управляющий сделал вывод о фиктивности операций с недвижимостью.

Однако суд счел, что первая сделка с дольщицей была исполнена фактически. Не доказано, что Т. была заинтересованным лицом по отношению к фирме-банкроту или что на момент подписания договора долевого участия у компании были признаки неплатежеспособности. Последующая сделка на вторичном рынке на имущественное положение «БалтСтройИнвестПроекта» влияния не оказывала, а потому эта операция не может быть признана недействительной по заявлению конкурсного управляющего.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости