Ремонт «Василеостровской» могут перенести

   15 сентября 2014, 15:23
Правительство Петербурга ведет консультации с метрополитеном о возможном переносе сроков ремонта станции метро «Василеостровская» на 2016 г. Об этом сказал вице-губернатор Марат Оганесян на встрече с жителями Васильевского острова. 

Как отметил г-н Оганесян, ремонт Тучкова моста и наклонного хода станции «Василеостровская» — это мероприятия, которые специалисты не рекомендуют откладывать. «Техническое состояние Тучкова моста неудовлетворительное, его эксплуатация без ремонта сопряжена с большим риском. То же самое касается и наклонного хода «Василеостровской». «Сейчас мы ведем консультации с метрополитеном по поводу возможного переноса срока ремонта на 2016 г., однако если имеющиеся на сегодняшний день данные подтвердятся, переноса не будет», — подчеркнул Марат Оганесян.

Решение о возможном переносе сроков ожидается в течение двух недель, сказал Оганесян.

Во избежание заторов предлагается запуск дополнительных трамваев, которые будут ходить до второго выхода со станции «Спортивная», а также обособление трамвайных путей на Среднем проспекте и Кадетской линии. Как отметил Рубен Тертерян, пропускная способность трамвайной линии позволит петербуржцам быстро добираться до «Спортивной» не только от «Василеостровской», но и из других микрорайонов Васильевского острова. Данные предложения направлены в Комитет по транспорту для проработки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости