Конкурсы на инженерные изыскания по перспективным линиям метро отменили

   07 октября 2014, 17:20
Сегодня в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры состоялось совещание под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна, в ходе которого принято решение отменить ряд объявленных ранее конкурсов на инженерные изыскания станций метро.

Решение касается конкурсов, объявленных в сентябре по Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1», от станции «Полюстровский проспект-1» до станции «Ручьи» с электродепо «Ручьи» и от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе»; по Лахтинско-Правобережной линии от станции «Морской фасад» до станции «Лахта»; по Фрунзенско-Приморской линии от станции «Шуваловский проспект» до станции «Коломяжская» с электродепо «Коломяжское»; по Кольцевой линии от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2»; по Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Суворовская-2» до станции «Индустриальный проспект».

Технические задания по данным линиям будут полностью пересмотрены. В первом квартале 2015 года будут объявлены конкурсы на проектно-изыскательские работы, тем самым планируется оптимизировать затраты городского бюджета и сократить общее время проектирования перспективных объектов.

«В данном случае проведение отдельного этапа работ по инженерным изысканиям не оправдано ни по экономическим соображениям, ни с точки зрения затрат времени. После анализа и обсуждения всех обстоятельств было решено отказаться от отдельных контрактов на инженерные изыскания. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства и получить при этом готовые проекты минимум на три месяца раньше», - подчеркнул Марат Оганесян.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости