В Петербурге открыли новое здание Архивного центра

   08 октября 2014, 10:36
На улице Антонова-Овсеенко открылось новое здание Архивного центра, где будет работать Центральный городской архив Петербурга, а также Лаборатория обеспечения сохранности документов государственных архивных учреждений. В церемонии открытия принял участие губернатор города Георгий Полтавченко.

Строительство Архивного центра велось в рамках одной из городских адресных программ. Как сообщает пресс-служба Смольного, новое здание площадью 20 тыс. кв. м обеспечит архивные учреждения необходимым пространством для хранения документов. «Его общая вместимость — 5 миллионов единиц хранения — позволит не только принять документы, до этого теснившиеся в городских архивах, но и обеспечить запасом на будущее. После модернизации за архивистами останутся и ранее занимаемые ими помещения», — отмечают в правительстве.

Губернатор высоко оценил качество объекта и заявил, что в дальнейшем здание можно будет использовать и в образовательных целях: «Очень важно, что здесь созданы необходимые условия для работы исследователей. Практически в три раза увеличены площади, на которых могут работать ученые с историческими документами. Здесь можно организовывать выставки, проводить просветительскую работу, в первую очередь с молодежью и школьниками».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости