Город готов к отопительному сезону

   08 октября 2014, 10:26
На заседании городского правительства был рассмотрен вопрос о подготовке инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2014-2015 гг.
На заседании городского правительства был рассмотрен вопрос о подготовке инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2014-2015 гг.

Как сообщил председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук, в 2014 г. на развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и подготовку к предстоящему отопительному сезону было направлено 66,5 млрд рублей, из них почти 49 млрд рублей — собственные средства организаций.  Работы проводились в соответствии с планами и Адресными инвестиционными программами 2014 г.

Как отмечалось на заседании, в городе созданы необходимые запасы топлива и газа, жилой фонд подготовлен к зиме. Городские службы укомплектованы техникой для уборки улиц, заготовлены противогололедные смеси. В этом сезоне будут чаще применять гранитную крошку и солевые растворы, а использование технической соли планируется уменьшить на 20 процентов. 

Периодическое протапливание в городе началось 26 сентября, с 4 октября тепло в дома и учреждения стало подаваться регулярно. Пока остаются без тепла 17 жилых домов — в прошлом году в этот период их было 110. Первые дни отопительного сезона показали, что число жалоб жителей на отопление снизилось — с 16 тысяч до 9 тысяч. 
 
Губернатор Георгий Полтавченко потребовал в кротчайшие сроки завершить все работы по подключению домов к теплоснабжению и ремонту кровель. «Люди от нерасторопности компаний страдать не должны!» — сказал губернатор.

Георгий Полтавченко потребовал от Жилищного комитета жестко контролировать правильность начисления оплаты за коммунальные услуги. «Нарушения не должны оставаться без внимания! Это одна из важнейших задач», — подчеркнул губернатор.
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости