Белоруссия не будет платить пошлину за недвижимость в России

   14 октября 2014, 12:32
Госдума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон, освобождающий от госпошлины регистрацию прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.

Размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество составляет 15 тыс. рублей за каждый объект, однако государства договорились не платить эту пошлину.

К такому имуществу относятся здания и сооружения, которые будут использоваться для размещения инфраструктуры, штаб-квартиры и правительства Союзного государства.

Это поможет урегулировать вопросы, связанные с госрегистрацией прав на недвижимость Союзного государства и сделок с ним. В частности, речь идет о соглашении между РФ и Белоруссией от 24 января 2006 г. «О регулировании вопросов собственности Союзного государства».

Принятие закона будет означать определенные потери для бюджета РФ. Помимо этого, потребуются поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней. В настоящее время Союзное государство не относится к участникам отношений, регулируемых этим законом.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости