КУГИ выселил гольф-клуб из Дворца «Бельведер»

   16 октября 2014, 11:40
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование Комитета по управлению городским имуществом о выселении ООО «Спортивный Клуб «Питер-Гольф» из нежилого здания площадью 583,6 кв. м по адресу: Петергоф, Луговой парк (Дворец «Бельведер»), лит. А. Одновременно суд расторг договор об инвестиционной деятельности, заключенный с клубом еще в 1996 г. 

Дворец «Бельведер» и спальный корпус, находящиеся на территории бывшего Лугового парка, целевым назначением были переданы в аренду на 5 лет с возможной пролонгацией договора до 49 лет в случае выполнения СК «Питер-гольф» плана графика ремонтно-восстановительных работ, согласованного с КГИОП. 

Под проект СК «Питер-Гольф» арендовал спальный корпус дворца и еще 2 500 000 кв. м парка (южнее Заячьего Ремиза). Заявленные сроки реализации проекта неоднократно переносились (последняя утвержденная дата истекла более 10 лет назад — в июле 2004 г.), но гольф-центр в Петергофе так и не появился.

В 2011 г. арбитраж расторг договор аренды паркового земельного участка.

В декабре 2012 г. КУГИ направил претензию о расторжении инвестиционного договора в связи с неисполнением спортклубом обязанности по строительству культурно-спортивного комплекса, а затем обратился в арбитраж, где и добился положительного решения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости