В отношении работника ОАО «Мостоотряд-19» не станут продолжать уголовное дело

   16 октября 2014, 14:44
Как сообщает прокуратура Пушкинского района, было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении  работника ОАО «Мостоотряд-19», по вине которого в марте этого года обрушилась балка моста над Московским шоссе.
Как сообщает прокуратура Пушкинского района, было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении работника ОАО «Мостоотряд-19», по вине которого в марте этого года обрушилась балка моста над Московским шоссе.

Как отмечают в прокуратуре, обвиняемый являлся старшим производителем работ ОАО «Мостоотряд-19». «Будучи ответственным за осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью объекта и организации производства строительно-монтажных работ с выполнением требований нормативных документов и соблюдением правил охраны труда на строительном объекте, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Московское шоссе, 679 км + 200 метров, 3 марта 2014 г. при проведении работ по устройству сварного стыка между укрупненным блоком и ранее смонтированными металлическими пролетами допустил нарушения требований охраны труда и техники безопасности. В результате допущенные им нарушения привели к тому, что укрупненный блок упал на проезжую часть автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе)», — говорится в сообщении.

Балка обрушилась на проезжавший под мостом автомобиль, водитель которого скончался на месте. Кроме того, с балки упал работник «Мостоотряда», который получил тяжелые травмы.

В настоящий момент судом вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости