Алексей Ковалев просит Марата Оганесяна расторгнуть договор с ЗАО «Нежилой фонд Консалт»

   16 октября 2014, 15:43
Депутат Алексей Ковалев обратился к Марату Оганесяну с просьбой повлиять на досрочное расторжение договора на реконструкциию дома Шагина, заключенный между КУГИ и ЗАО «Нежилой фонд Консалт».
Депутат Алексей Ковалев обратился к Марату Оганесяну с просьбой повлиять на досрочное расторжение договора на реконструкцию дома Шагина, заключенный между КУГИ и ЗАО «Нежилой фонд Консалт».

По мнению депутата, основанием для расторжения контракта должны стать действия компании, которая осуществляет несанкционированный демонтаж части здания. Г-н Ковалев отмечает, что инвестор не выполняет противоаварийные работы, а наоборот — намеренно доводит здание до аварийного состояния, причем дом Шагина является выявленным объектом культурного наследия.

«Инвестор даже не скрывает намерение снести здание и возвести новое и делает все возможное, чтобы воспрепятствовать включению дома Шагина в реестр объектов культурного наследия. Его «стараниями» уже безвозвратно утрачены барельефы-медальоны на стенах лестничных клеток, мраморные подоконники, облицовка печей — изразцы, барельеф кариатиды с эркера», — отмечает парламентарий в своем обращении.

Договор, заключенный КУГИ с инвестором в 2008 г., действителен до октября следующего года. И единственный способ сохранить дом, по мнению Алексея Ковалева, — это расторгнуть данный договор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости