Часовую башню укроют на ремонт

   23 октября 2014, 17:03
На первый этап работ по реставрации Часовой башни в Выборге из бюджета Ленинградской области будет выделено 3,8 млн рублей.
На первый этап работ по реставрации Часовой башни в Выборге из бюджета Ленинградской области будет выделено 3,8 млн рублей.
 
Госконтракт по итогам конкурса заключен с компанией «Эшель», которая должна выполнить работы до 28 ноября 2014 г.

«Первоочередная задача — поставить леса, укрыть башню, провести научные исследования», — поясняет руководитель Департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области Андрей Ермаков. «Нужно исследовать ситуацию с грибком, насколько оказались сильны следы воздействия микроорганизмов, предпринять первые укрепительно-восстановительные работы», — добавил он.

Компания-подрядчик должна провести работы по промывке поверхностей деталей памятника, укреплению кладки, ручной расчистке от загрязнений, разборке поврежденных мест поручней и перил, консервации растворами и др.

Таким образом, Часовую башню планируется подготовить к зиме, а впоследствии разработать проектную документацию для полного ее восстановление и приспособления объекта, когда будет решен вопрос о его пользователе.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости