Власти Ленобласти призывают проверяющие организации не злоупотреблять с пробами дорожного покрытия

   29 октября 2014, 18:40
Порядок проведения и результаты экспертиз отремонтированных дорог вызвали вопросы у регионального правительства и подрядчиков.
Порядок проведения и результаты экспертиз отремонтированных дорог вызвали вопросы у регионального правительства и подрядчиков. «От имени губернатора Ленобласти в прокуратуру региона мы направим письмо с просьбой предоставить экспертные заключения, которые позволят оценить методики проверки качества дорожного покрытия и порядок расчета нанесенного ущерба», — отметил на совещании, посвященном качеству ремонта областных дорог, вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

По мнению вице-губернатора, при проверке толщины и качества асфальтобетонного покрытия пробы дорожного полотна на некоторых трассах берутся в слишком большом количестве, в результате дорога превращается в решето. Нередко такие проверки проводят и сами подрядчики, дабы оспорить решения прокуратуры. При этом до конца не понятно, кто будет заделывать эти дыры.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству Правительства Ленобласти Алексей Волков отметил, что в договорах с подрядчиками прописаны новые нормативы, по которым допускается отклонение от запланированной толщины асфальтобетонного покрытия в 0,5 см, в некоторых местах — до 1 см. В ряде случаев эксперты зафиксировали именно такие отклонения, после чего прокуратура опубликовала информацию о многомиллионных хищениях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости