На Крестовском острове формируется спортивный кластер Санкт-Петербурга

   22 сентября 2014, 11:11
Для завершения строительства стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове требуется свыше 9 миллиардов рублей.

Зенит-Арена 3.jpgОльга Кантемирова. Для завершения строительства стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове требуется свыше 9 миллиардов рублей. Согласно отчету УЕФА, общий объем инвестиций в строящийся стадион составляет 934 миллиона евро, или порядка 45 миллиардов рублей.

На прошлой неделе УЕФА опубликовал оценочный отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии Евро-2020, который был подготовлен после тщательного анализа всех досье со стороны национальных ассоциаций. Как следует из отчета, арена будет сдана в августе 2016 г., ее вместимость составит свыше 60 тысяч зрителей. Стадион в полной мере отвечает требованиям УЕФА по вместимости и доступности.

«На сегодняшний день у нас получено техническое заключение Главгосэкспертизы, - прокомментировал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. - Заключение по сметам составляет 34,9 миллиарда рублей, и сумма в большую сторону меняться не будет. Мы живем в России и будем пользоваться суммой в рублевом эквиваленте».

Между тем на сайте госзакупок опубликован конкурс на завершение строительства стадиона. Максимальная сумма контракта – 9,14 миллиарда рублей. Источником финансирования выступает федеральный бюджет РФ. Сумма контракта войдет в ранее утвержденную общую смету строительства стадиона. Победитель конкурса должен будет установить  раздвижную крышу, более 67 тысяч кресел, вентиляцию, продолжить тепло- и электросети, канализацию и водопровод.

Заявки на участие в конкурсе нужно подать не позднее 2 октября, итоги конкурса будут подведены 9 октября этого года.

Напомним, в настоящее время работы по строительству стадиона ведет ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Строительство объекта началось в 2007 г. В 2017 г. петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций, годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу.


В ТЕМУ

Открыт легкоатлетический манеж на Крестовском острове. Здание построено в рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Санкт-Петербурга.

В легкоатлетическом манеже на Крестовском острове сегодня состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства и началу тестового использования новой спортивной площадки. Здание построено в рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Санкт-Петербурга.

По словам председателя правления компании Алексея Миллера, при строительстве крытого легкоатлетического манежа использованы современное оборудование и передовые технологии, которые позволили создать уникальные условия для проведения тренировок и соревнований. Пропускная способность манежа — 700 человек в сутки. Зал оборудован трибунами, на которых смогут разместиться 353 зрителя. В полную силу манеж начнет работать с ноября. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости