«Новое Сертолово» - для всех, кто хочет спокойной, приятной жизни

   05 июня 2014, 10:58
Группа компаний «КВС» получила положительное заключение экспертизы на проект первой очереди строительства четырех-пятиэтажного жилого микрорайона «Новое Сертолово».

ярошенко-КВС.jpgЕвгений Иванов. Группа компаний «КВС» получила положительное заключение экспертизы на проект первой очереди строительства четырех-пятиэтажного жилого микрорайона «Новое Сертолово». Проектная документация признана соответствующей требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной и иной безопасности, результатам инженерных изысканий. «Застройщиком микрорайона станет ООО «КВС-Сертолово», участник региональной программы правительства Ленинградской области «Социальные объекты в обмен на налоги».

О том, какими особенностями обладает проект и для кого он строится, нам рассказал генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко.


- Это не единственный проект комплексного освоения территории в портфеле компании? Если да, то в чем его принципиальное отличие от других проектов?

- «Новое Сертолово» - наш первый проект комплексного освоения. Сейчас у «КВС» реализовано или достраивается несколько проектов как в Петербурге, так и в области, которые включают в себя не только жилье, но и соцобъекты. Но к созданию инфраструктурно насыщенного микрорайона мы подошли впервые именно в Сертолово. Правда, уже сейчас можно говорить, что этот проект будет не самым крупным КОТ в нашем портфеле. На очереди у компании строительство нескольких кварталов в Янино и в Стрельне с детскими садами, школами, другими важными социальными объектами. Между этими КОТ существуют отличия в архитектурном стиле, этажности, и, естественно, в самом местоположении. Мы стремимся к тому, чтобы все строящиеся нами объекты имели свое лицо, индивидуальность, что, в частности, и было учтено при проектировании «Нового Сертолово».


- Сколько очередей предусматривает проект комплексного освоения в Сертолово? Когда они будут сдаваться? Чем будут отличаться очереди строительства?

- Всего предусмотрено пять очередей. Первую должны сдать в начале 2016 года, последнюю – в начале 2020-го. В первой очереди будет построен детский сад на 210 мест, чтобы дольщики, купившие в ней квартиры, не возили дошколят в другой район. Во встроенных помещениях расположатся аптека, пункт бытового обслуживания и продовольственный магазин. В последующих очередях, которые сейчас находятся в стадии проектной проработки, мы построим еще один детский сад, школу на 825 мест с несколькими спортивными полями, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, досуговый центр, торгово-развлекательный центр с кинотеатром из трех кинозалов и крытые паркинги.


- Во сколько сегодня оцениваются суммарные инвестиции в проект?

- Мы планируем вложить около 15 млрд руб.


- Как продвигается проектирование и проведение инженерных работ?

- По «Новому Сертолово» мы работаем с «Архитектурной мастерской Цыцина». Проект инженерной подготовки всей территории недавно получил положительное экспертное заключение. Первая очередь также уже прошла экспертизу и, возможно, в период публикации этого интервью мы получим разрешение на строительство. Сейчас проектируется вторая очередь микрорайона.


- Как будет решаться вопрос с транспортной доступностью?

- Сертолово - это не тмутаракань, это уже ближний пригород Санкт-Петербурга. От него до проспекта Просвещения и Озерков постоянно курсируют маршрутные автобусы, ну а пробки – не больше, чем в других районах. Так что нестандартных транспортных проблем я не прогнозирую. Кроме того, правительства Петербурга и Ленинградской области прорабатывают вопрос строительства ветки монорельсового трамвая от Сертолово до Петербурга. Эти намерения будут реализованы, и «Новое Сертолово» станет очень завидным местом проживания.


- Готова ли компания сама финансировать строительство соцобъектов и инфраструктуры?

- Инженерную инфраструктуру, а это километры электрических, водопроводных и канализационных сетей, а также две газовых котельных для обеспечения теплом восьми с лишним тысяч будущих жильцов мы создаем целиком за свой счет. Насчет социальной инфраструктуры должно быть полегче - «КВС» подписала соглашение с Ленинградской областью «Соцобъекты – в обмен на налоги», согласно которому те налоги, которые мы заплатим  по месту строительства, будут направлены муниципалам для последующего частичного выкупа детских садов.


- В основу концепции заложена идея «зеленого города» - полноценного пространства для комфортного проживания. Как вы хотите реализовать эту идею?

- Наш микрорайон расположится в зеленой зоне, вокруг - лес, природа, чистый воздух. Высота в 4-5 этажей – это по современным меркам малоэтажные дома, что очень комфортно для человеческой психики. Причем, невзирая на такую малую этажность, во всех корпусах мы установим немецкие лифты. Сама архитектура микрорайона в стиле лаконичного классицизма призвана создавать у жителей чувство гармонии, основательности и стабильности – мы используем в декоре фасадов фризы, арки, краски сдержанных оттенков. Вся необходимая инфраструктура будет сосредоточена в самом микрорайоне в шаговой доступности из любой точки проживания. Паркинги, велодорожки, зоны отдыха – все это направлено на улучшение качества жизни людей. Все квартиры, не говоря уже о местах общего пользования, сдаем с полной отделкой - от обоев до ламината. Так что можно будет сразу завозить мебель и устраиваться.


- Для кого возводится жилье в Сертолово?

- Для всех, кто хочет спокойной, приятной жизни в тихом зеленом районе с социальной инфраструктурой городского уровня.


- Какова будет цена квадратного метра?

- Мы начнем продажи на отметке 55 тысяч рублей за квадратный метр. А там посмотрим.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости