Жилье европейского формата появится в Сертолово

   26 декабря 2013, 12:48
Под Петербургом начато строительство первого в нашем регионе зеленого микрогорода. Малоэтажный городской микрорайон «Лось-Сертолово».
Евгений Иванов. В уходящем году в тренде были зеленое строительство и выход крупной застройки за КАД. Под Петербургом начато строительство первого в нашем регионе зеленого микрогорода. Малоэтажный городской микрорайон «Лось-Сертолово» призван объединить естественную среду обитания с максимальным комфортом для людей. Застройщик планирует возвести около 500 тыс. кв. м недвижимости, из них 250 тыс. кв. м — жилье. В целом район будет рассчитан на проживание 8430 жителей.

О том, как родилась идея строительства, чем новый проект отличается от подобных и о перспективах развития бизнеса, газете «Кто строит в Петербурге» рассказал генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко.


- Сергей Дмитриевич, компания «КВС» в 2013 году приступила к строительству нового жилого микрорайона «Лось-Сертолово». Это будет первый опыт комплексного освоения такого масштаба?

- Да, в нашей практике это первый такой крупный проект, подразумевающий проектирование и строительство микрорайона на 8 тысяч жителей в единой стилистике полностью «под ключ» - с социальными и коммерческими объектами. Мы надеемся, что проект станет первой ласточкой, за которой последую другие КОТ. Во всяком случае мы сейчас активно расширяем земельный банк и ведем проектную подготовку наших будущих объектов в ближних пригородах Петербурга.


- Застройщики постепенно перемещаются за КАД. Там работать интереснее?

- Город не может раздуваться до бесконечности, поэтому вполне закономерно, что серьезные застройщики постепенно перемещаются в область и города-спутники. Кроме того, в Ленобласти сейчас активно продвигается программа по возмещению затрат застройщика на возведение социальных объектов – это большое достижение властей.


- Почему вы выбрали именно Сертолово?

- Во-первых, удачная локация района. Он находится близко к Петербургу, теперь это уже практически ближний пригород. Во-вторых, в Сертолово еще нет активной застройки, поэтому новое жилье должно быть востребовано. В-третьих, нам интересна сама концепция этого проекта приватного микрорайона с малоэтажными домами и социальной инфраструктурой.


- На кого будет ориентировано новое жилье?

- Прежде всего, мы рассчитываем на жителей самого Сертолово, которые хотят улучшить свои жилищные условия, сделать более комфортной собственную среду обитания. Ориентируемся на молодые семьи с детьми, которым важен чистый воздух. Возможно, часть квартир купят петербуржцы, которые стремятся перебраться в экологически чистые районы, но в транспортной доступности от мегаполиса.


- Вы позиционируете этот проект как жилье европейского формата. Что, по-вашему, должно включать в себя жилое пространство?

- Мы надеемся, что «Лось-Сертолово» будет близок к европейскому поселку. Для этого мы заложили в проект не только социальные объекты, но и коммерческую недвижимость – физкультурно-оздоровительный центр, торговый комплекс, магазины шаговой доступности, участок сохраненной растительности – высоких сосен в центре микрорайона вокруг школы и детских садиков, велодорожки.


- Проект планируется реализовать в пять очередей до 2020 года. Когда планируете сдать первую очередь проекта? Сколько будет стоит квадратный метр, по вашим прогнозам?

- Первую очередь рассчитываем сдать в 2016 году. Цены будем ориентировать по рынку, сейчас сказать что-либо сложно.


- Как будет решаться транспортная доступность района?

- Район, повторюсь, находится достаточно близко от Петербурга, примерно в восьми километрах. Автобусы, маршрутки – все это есть. Выборгское шоссе, конечно, перегружено. Но такая ситуация сейчас на любой дороге - хоть в центре, хоть в пригороде. Слышал, что власти планируют закрыть Выборгское шоссе для большегрузов и синхронизировать светофоры для создания «зеленого коридора». Если это случится, то транзит из Сертолово и обратно значительно упростится.


- Пару слов о необходимой инфраструктуре. Что из инфраструктуры вы будете строить самостоятельно?

- Мы сами построим два детских сада на 420 мест и школу на 825 учеников, многофункциональный торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, предприятия мелкооптовой торговли, надземные малоэтажные паркинги, внутриквартальные проезды, а также две газовые котельные.


- Какие планы ставит перед собой команда КВС на будущий год?

- Строить, набирать обороты, зарабатывать.


- Что хотели бы пожелать своим коллегам в наступающем году?

- Конечно, желаю всем друзьям, партнерам, коллегам и всем тем, кто строит наш город, крепкого здоровья и счастья!


ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН «ЛОСЬ-СЕРТОЛОВО»


Адрес: микрорайон Сертолово-2 Всеволожского района Ленинградской области.

Площадь: 58 000 кв. м.

Собственный инвестиционный проект.

Планируемый срок строительства объекта: І квартал 2014 г. - ІV квартал 2019 г.

Будущий микрорайон «Лось-Сертолово» – самостоятельный пригородный населенный пункт с европейским форматом жилого пространства, сочетающего в себе природно-ландшафтный колорит загородной жизни с городским уровнем средового комфорта и обеспеченности объектами социальной инфраструктуры.

В основу концепции «Лось-Сертолово» заложена идея «зеленого микрогорода» - малоэтажной городской среды обитания с максимальным сохранением зеленых насаждений.

В микрорайоне планируется возвести малоэтажные многоквартирные дома с парковками, два детских сада, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и торгово-развлекательный центр. Жилые группы будут разделены на участки жилых домов с локальными дворовыми пространствами, местами открытых автостоянок, рекреационно-спортивными зонами и участками сохраненного лесного массива.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости