«Лицедеи» выиграли в высшей инстанции

   31 октября 2014, 10:15
Пересмотра дела о праве аренды ООО «Творческий Центр Театра «Лицедеи» помещений в «Толстом-Сквере» на Петроградской стороне не будет.
Пересмотра дела о праве аренды ООО «Творческий Центр Театра «Лицедеи» помещений в «Толстом Сквере» на Петроградской стороне не будет.

Судья Верховного суда РФ Надежда Александровна Ксенофонтова отказала в передаче кассационной жалобы собственника здания ООО «И-Инвест» (г. Уфа) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.

«И-Инвест» было отказано в удовлетворении иска о взыскании с ТЦТ «Лицедеи» 4,79 млн рублей долга по аренде и еще 6,79 млн рублей пени.

Встречный иск творческого центра удовлетворен частично: на собственника возложена обязанность передать центру помещения по договору аренды от 01.01.2010. 
 
Эти решения были приняты Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти, Тринадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа.

В кассационной жалобе в высшую инстанцию «И-Инвест» ссылалось на существенные нарушения норм материального и процессуального права, но судья Ксенофонтова отказала в ее удовлетворении.

Отметим, что это не единственное дело с теми же истцом и ответчиком. В еще одном иске, рассмотрение которого пока складывается так же в пользу ТЦТ «Лицедеи», театр пытались выселить. Наконец, 28 октября 2014 г. «И-Инвест» подало в арбитраж еще одно заявление, информирует судебная картотека, подробности пока не известны.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости