По требованию застройщика «Черничной поляны» суд скорректировал градплан

   31 октября 2014, 10:49
Арбитражный суд СПб и Ленобласти по заявлению ООО «АйЭмДэ групп» частично признал незаконным Градостроительный план земельного участка, сняв препятствия для строительства многоквартирного жилого комплекса «Черничная Поляна».
Арбитражный суд СПб и Ленобласти по заявлению ООО «АйЭмДэ Групп» частично признал незаконным Градостроительный план земельного участка, сняв препятствия для строительства многоквартирного жилого комплекса «Черничная поляна».

Из градплана участка по адресу: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Юкковское сельское поселение, дер. Юкки, ул. Садовая, уч. № 35, исключил ссылку на графическое изображение проектируемого объекта и положения: «Расчетная плотность жилого фонда: 400-2000 кв. м общей площади на 1 га (п. 2.2.75 Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области)», требования «Зона застройки индивидуальными жилыми домами должна быть отделана от других жилых зон улицами, дорогами или проездами».

Арбитраж признал незаконным решение администрации муниципального образования «Юкковское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области об отказе в выдаче разрешения на строительство.

«На момент утверждения градостроительного плана содержащиеся в нем оспариваемые пункты противоречили действующему законодательству и возлагали на Общество дополнительные обязательства, более того, наличие этих положений в градостроительном плане послужило основанием для отказа Обществу в выдаче разрешения на строительство, следовательно, оспариваемые положения градостроительного плана нарушали законные права и интересы заявителя, в связи с чем требование о признании их недействительными подлежит удовлетворению», — говорится в решении суда.

Истец первоначально требовал обязать местную администрацию выдать разрешение на строительство.  Однако в судебном заседании 15 октября 2014 г. представитель «АйЭмДэ Групп» заявил об отказе от части требований в связи с добровольным внесением изменений администрацией в градостроительный план, а также в связи с выдачей разрешения на строительство.

На удовлетворении оставшейся части требований настояло Общество, ссылаясь на необходимость юридического установления незаконности действий местных чиновников, что позволит фирме избежать ответственности перед инвесторами. Компанией заключены договоры с жилищно-строительными кооперативами «Черничная поляна 10», «Черничная поляна 11» и «Черничная поляна 12» об инвестировании строительства малоэтажных домов, корпусов 10, 11 и 12.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости