Административные процедуры стали исчерпывающими

   07 ноября 2014, 17:18
Исчерпывающий перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный Минстроем, вступает в силу 7 ноября 2014 г. С этой даты от застройщиков жилья никто не сможет потребовать прохождения какой-либо процедуры, не описанной в перечне. Общий реестр разрешительных процедур опубликован на сайте Минстроя России с описанием каждой процедуры, сроком ее прохождения и стоимостью.
 
Министр Михаил Мень отметил, что вступление в силу Исчерпывающего перечня процедур является важнейшим шагом по снижению административных барьеров в строительстве. 
Общее количество исчерпывающих процедур сокращено с 220 до 134. 

Среди процедур, которые были сокращены, например, заключение договора на промывку сетей и внутренних систем горячей водой; получение акта герметизации подвала; получение согласования проектной документации от службы санитарного надзора, проведение экспертизы и лабораторных испытаний строительных материалов по требованию органа Госстройнадзора и др. 

«Мы продолжаем работу над оптимизацией списка процедур. Минстроем России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработан план отмены избыточных, а также дублирующих процедур, включенных в исчерпывающий перечень», — подчеркнул Михаил Мень. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости