В Минстрое России обсуждается возможность введения упрощенного госрегулирования отдельных очередей строительства

   07 ноября 2014, 17:23
На заседании Рабочей группы по улучшению инвестиционного климата и снятию административных барьеров в сфере строительства при Минстрое обсуждался вопрос введения упрощенного государственного регулирования для отдельных очередей строительства. Эта мера предложена экспертами как еще один шаг на пути устранения административных барьеров и ускорения инвестиционного цикла в строительстве.

Введение упрощенного государственного регулирования для отдельных очередей строительства зданий и сооружений позволит значительно повысить эффективность инвестиций за счет сокращения сроков начала строительства. Такой подход, считают эксперты, будет особенно эффективен при массовом строительстве жилья и объектов социального назначения. 

Кроме того, члены Рабочей группы обсудили вопрос создания нормативно-технической базы технического регулирования в сфере строительства на основании разработанных и согласованных специальных технических условий (СТУ) и предложения по созданию рабочего органа (комитета или комиссии) Общественного совета при Минстрое России, состоящего из экспертов высочайшего класса в области градостроительной деятельности, который помогал бы Минстрою России в оперативной работе по самым актуальным направлениям деятельности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости