В деле «Строительных технологий» послушали дольщиков, а не управляющего

   17 ноября 2014, 12:47
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил продлить срок конкурсного производства в отношении ООО «Строительные технологии» на 4 месяца до 16.03.2015г.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил продлить срок конкурсного производства в отношении ООО «Строительные технологии» на 4 месяца — до 16.03.2015.

Напомним, что тем же судом 23.11.2012 ООО «Строительные технологии» было признано несостоятельным должником. Так как компания привлекала средства граждан в сфере долевого жилищного строительства, суд решил применить специальные правила о банкротстве застройщиков. Объект компании имел строительный адрес: Красносельский район, Ленинский пр., участок 5, северо-восточнее пересечения с ул. Доблести, позже его застройщиком стало ООО «Стоун», дом, числившейся в печальном списке петербургских долгостроев, сдан в сентябре 2014 г.

На последнем судебном заседании представитель конкурсного управляющего Татьяны Дмитриной ходатайствовал о завершении конкурсного производства в деле «Строительных технологий», указав на то, что все мероприятия завершены.

Однако два гражданина-дольщика возразили.

Арбитраж прислушался к их аргументам. Суд согласился, что не рассмотрены вопросы о включении денежных требований участников строительства при условии одновременного отказа дольщика от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения; также поступило заявление о признании недействительным договора уступки прав от 14.02.2011, заключенного между ООО «Строительные технологии» и ООО «ТехноБалт».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости