Эксперты озвучили сценарии развития Васильевского острова

   19 ноября 2014, 17:30
Транспортная доступность и инфраструктура острова стали ключевой темой конференции «Васильевский остров. Преодоление», состоявшейся в рамках международной недели урбанистики.
Транспортная доступность и инфраструктура острова стали ключевой темой конференции «Васильевский остров. Преодоление», состоявшейся в рамках международной недели урбанистики. 
 
По мнению Михаила Петровича, директора бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИград», ситуация может развиваться в разных направлениях. К примеру, «нулевой» вариант предполагает, что ничего сделано не будет и транспортный коллапс на острове сохранится. В этом случае территорию ждет отток интеллектуальных ресурсов. Люди будут покидать местные деловые зоны и центры, искать им замену, не желая стоять в пробках. 
 
Другой вариант — действие согласно Генплану: строительство моста через остров Серный, организация съезда с ЗСД, строительство новых станций метро и тоннелей. В этом случае возможно существенно улучшить ситуацию и предотвратить транспортную катастрофу. 
 
«Чтобы этот план сработал, нужно также предусмотреть перехватывающие стоянки на съезде с ЗСД с проведением к ним трамвайной сети, — отмечает Михаил Петрович. — На многие проекты пока нет средств, но город уже может резервировать под них землю. Еще один вариант — это организация информационной системы, которая бы выстраивала очередь автомобилистов на въезд и выезд. Каждый островитянин мог бы в электронном режиме записаться и встроиться в нее».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости