В Петербурге утвердили новую кадастровую стоимость зданий и помещений

   20 ноября 2014, 13:20
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству утвердил новую кадастровую стоимость петербургских зданий и помещений общей площадью более 3 тыс. кв. м. Об этом  сообщает пресс-служба ГУП «ГУИОН».

Так, средняя кадастровая стоимость одного «квадрата» зданий теперь составляет 20 291 рубль. Для помещений стоимость выше: 24 104 рубля за квадратный метр. Новые расчеты необходимы для того, чтобы город смог перейти на новую систему налогообложения, которая начнет действовать с 2015 г.

«При определении кадастровой стоимости мы не учитывали земельную составляющую, так как в городе действует два вида налога — на имущество и на землю, — отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. — В ходе работы применялись новые правила группировки объектов, где пригодились результаты инвентаризации, предварительно проведенной Комитетом по земельным ресурсам. Также мы использовали новые алгоритмы выбора аналогов для расчета стоимости, новые методы расчета накопленного износа и прибыли предпринимателя».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости