Проект создания транспортно-пересадочного узла «Девяткино» нашел своих инвесторов

   20 ноября 2014, 13:51
ОАО «Стройтрансгаз» и китайская группа инвесторов Far East & Pacific Investments подписали с руководством Дирекции по развитию транспортной системы Ленинградской области меморандум о взаимодействии в рамках проекта строительства транспортно-пересадочного узла в Девяткино.
ОАО «Стройтрансгаз» и китайская группа инвесторов Far East & Pacific Investments подписали с руководством Дирекции по развитию транспортной системы Ленинградской области меморандум о взаимодействии в рамках проекта строительства транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».

Предполагается, что ТПУ в Девяткино будет представлять собой крупный хаб площадью 450 тысяч кв. м, в который войдет автовокзал междугороднего и международного сообщения, торгово-развлекательный и бизнес-центры, а также модернизированную железнодорожную станцию, которая уже есть в Девяткино. При этом планируется, что комплекс будет напрямую сообщаться с КАД.

Конкурс по выбору компании, которая займется реализацией данного проекта, планируют провести в конце следующего года. Отмечается, что инвесторы готовы вложить в создание ТПУ порядка 28 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости