Строитель порта Усть-Луга пошел под банкротство

   24 ноября 2014, 15:32
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о  банкротстве ОАО «Промышленно-строительное товарищество» («ПСТ»). В качестве подателя заявление указана фирма «ПСТ», зарегистрированная на Новгородской улице Санкт-Петербурга, а в качестве ответчика компания «ПСТ» с точно таким же названием, но с адресом: Лен. область, Кингисеппский р-н, дер. Новопятницкое.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о  банкротстве ОАО «Промышленно-строительное товарищество» («ПСТ»). В качестве подателя заявление указана фирма «ПСТ», зарегистрированная на Новгородской улице Санкт-Петербурга, а в качестве ответчика компания «ПСТ» с точно таким же названием, но с адресом: Лен. область, Кингисеппский р-н, дер. Новопятницкое. 

Однако есть все основания полагать, что это одна и та же, причем достаточно известная фирма. «ПСТ» позиционирует себя как инвестиционно-строительный холдинг, осуществляющий комплексное управление проектами в области гидротехнического, промышленного, нефтегазового, инфраструктурного, транспортного и жилищного строительства. Компании холдинга (а это, помимо головного «ПСТ,  ЗАО «Кингисеппская ПМК-12», ООО «Северная Дноуглубительная Компания», ООО «Мостовое и гидротехническое строительство», ЗАО «ЛеноблДомСтрой») являются инвесторами и подрядчиками морского торгового порта в Лужской губе Финского залива. 

По данным ЕГЮРЛ, есть только ОАО «Промышленно-строительное товарищество», зарегистрированное в деревне Новопятницкое. На сайте «ПСТ» в качестве адреса для корреспонденции указана Новгородская улица Петербурга, но там же размещены свидетельства о допуске к работам от СРО, где юридический адрес обозначен как деревня Новопятницкое. 

Отметим, что в «дочке» «ПСТ» — ООО «Северная Дноуглубительная Компания» — в июле 2014 г. была введена первая стадия банкротства — наблюдение.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости