Названы имена лучших плиточников-облицовщиков

   28 ноября 2014, 18:20
В Петербурге подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший плиточник-облицовщик 2014», который был организован при поддержке Комитета по строительству.
В Петербурге подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший плиточник-облицовщик 2014», который был организован при поддержке Комитета по строительству. 

Конкурс прошел 26 ноября в производственных помещениях СПб ГБПОУ «Колледж метростроя», где соревновались 11 специалистов из ведущих строительных компаний города, а также 9 учащихся из профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга, Нижнекамска, Липецка и Великого Новгорода. По правилам конкурсанты за установленный срок должны были выполнить панно в виде геометрических фигур. Испытание было одинаково сложное как для профессионалов, так и для учеников.

На торжественной церемонии открытия свое приветственное слово участникам направил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. В частности, он отметил: «Мероприятия, направленные на популяризацию строительных профессий и повышение престижа высококвалифицированного труда, важны для развития города и страны в целом. При этом исключительно важным фактором являются государственная поддержка и понимание. Мы наблюдаем значительное улучшение качества профессиональной подготовки специалистов строительного профиля. Приятно отметить, что с каждым годом увеличивается число участников таких конкурсов и все труднее выбирать лучших». 
 
Позицию председателя Комитета по строительству полностью поддержало жюри конкурса. Из 20 участников выбирали лучших до позднего вечера, и уже 27 ноября объявили итоги конкурса на торжественной церемонии во Дворце труда. 

В номинации «Лучший плиточник-облицовщик 2014» 1-е место занял мастер участка ООО «Алюстем Строй» Владислав Саханов. Серебряным призером стал плиточник ЗАО «УНР-41» Алишер Сафаров, бронзовым — облицовщик-плиточник ООО «Лемминкяйнен Строй» Татьяна Мышкова. 

Среди учащихся первое место заняла учащаяся СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» Екатерина Орлова. На втором месте оказался студент ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж» Виталий Лапин, на третьем — студент того же колледжа Александр Чуйко. 

Деловыми партнерами конкурса стали компания «КНАУФ», «Нефрит Керамика», «УНР-41», «47 Трест». 

Компания «КНАУФ», которая уже не первый год поддерживает конкурсы профессионального мастерства среди учащихся и рабочих и в рамках своей деятельности уделяет большое внимание развитию обучения по строительным специальностям и поддержанию высоких стандартов работы в строительной сфере, наградила победителей и всех участников конкурса памятными подарками.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости