Градсоветы не должны стать административными барьерами

   10 декабря 2014, 10:26
«Заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не становиться административными барьерами в строительной деятельности», — говорит министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не становиться административными барьерами в строительной деятельности», — цитирует министра строительства РИА «Новости». 

«Любой градсовет может существовать и функционировать, если он не является административным барьером и если решение любого градсовета не является обязательным к предъявлению в перечне согласований для разрешения на строительство», — подчеркнул министр.

Михаил Мень также добавил, что решения градсоветов не должны иметь юридической силы. По его мнению, если документы для рассмотрения на выдачу разрешения на строительство задерживаются из-за непрохождения градсовета, то застройщик вправе подавать в суд.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости