Директор «Гидрокора» не понесет ответственности

   10 декабря 2014, 10:54
В рамках дела о банкротстве ООО «Мираж» неудачей закончилась попытка привлечь к субсидиарной ответственности бывшего топ-менеджера.
В рамках дела о банкротстве ООО «Мираж» неудачей закончилась попытка привлечь к субсидиарной ответственности бывшего топ-менеджера. 
 
Андрей Григорьев был генеральным директором ООО «Гидрокор», занимавшегося общестроительными работами (например, в 2006-2007 гг. возводил по договору субподряда фундамент будущего крупного складского терминала в Шушарах). В 2009 г. «Гидорокор» был присоединен к ООО «Мираж», которое в том же году было признано банкротом.

Согласно данным бухгалтерского баланса на четвертый квартал 2009 г. у ООО «Гидрокор» имелись активы на сумму 109 млн рублей. 
 
В ходе банкротства «Миража» конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о привлечении к ответственности генерального директора и учредителя «Гидрокора». В порядке субсидиарной ответственности от них требовали более миллиона рублей.

Конкурсный управляющий, полагал, что Андрей Григорьев неправомерно не передал активы ООО «Гидрокор» поглощавшему его «Миражу». 
 
Арбитражный суд СПб и Ленобласти лишь частично удовлетворил эти требования и взыскал с г-на Григорьева в пользу ООО «Мираж» 622 тыс. рублей. 
 
Однако Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и полностью освободил бывшего гендиректора от выплаты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости