Город снова начнет строить

   15 декабря 2014, 13:45
В будущем город планирует активно начать строительство социального жилья. Напомним, что в уходящем году Комитет по строительству не сдал ни одного метра соцжилья.  

«Мы будем отдавать предпочтение не закупке, а строительству бюджетного жилья. В 2014 году мы изъяли из оборота 23 участка на застроенных территориях и добавили к ним еще 11 участков на территориях нового строительства. Таким образом сформирован резерв для строительства примерно 3 млн 400 тыс. кв. м бюджетного жилья», — рассказал на Съезде строителей губернатор города Георгий Полтавченко. 

«Конечно, у кого-то мы эти участки буквально перехватили. Но городу они тоже интересны. Потому что, если не тянуть инженерные сети, квадратный метр всегда обходится дешевле. Так что эта земля не пойдет на торги», — пояснил градоначальник. 

Земля останется в казне. А строительство на ней планируется начать  2016 г. По предварительным данным, в эксплуатацию, начиная с 2017 г., будет вводиться от 200 до 500 тыс. кв. м бюджетного жилья ежегодно. Однако губернатор оговорился, что все будет зависеть от возможностей городского бюджета.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости