КСП Петербурга озвучила сумму ущерба, причиненного городскому бюджету

   15 декабря 2014, 14:18
Контрольно-счетная палата подвела итоги проверки деятельности КРТИ и Дирекции транспортного строительства (ДТС) за 2011-2013 годы. Как сегодня пишет «Коммерсант», проверка показала, что городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму, превышающую 10 млрд рублей. Все нарушения были допущены при финансировании транспортной инфраструктуры.
Контрольно-счетная палата подвела итоги проверки деятельности КРТИ и Дирекции транспортного строительства (ДТС) за 2011-2013 гг. Как сегодня пишет «Коммерсант», проверка показала, что городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму, превышающую 10 млрд рублей. Все нарушения были допущены при финансировании транспортной инфраструктуры.

В отчете КСП отмечено, что только при строительстве дорог ущерб бюджету составил 5,766 млрд рублей. Такая сумма образовалась из-за того, что городское правительство не взыскивало штрафы с подрядчиков, срывавших сроки работ на объектах. Напротив, заказчик продлевал сроки строительства и не взыскивал с подрядчиков пени за просрочку. 

Аудиторы КСП также отмечают, что город оплачивал фактически невыполненные работы или работы, выполненные с отклонениями от проектов, получивших заключение экспертизы.

Нарушения были допущены также и при размещении госзаказов.

Как пишет издание, КСП направили представления о принятии мер по итогам проверки в КРТИ и ДТС, губернатору, а также в прокуратуру и Заксобрание. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости