Госкорпорация может появиться в строительной сфере

   16 декабря 2014, 09:00
Для контроля и надзора за госзаказом в строительстве Минстрой планирует создать госкорпорацию. «Возможно, это будет федеральная автономная организация, чтобы там у людей был достаточный уровень заработных плат, чтобы не было коррупционной составляющей», - заявил министр строительства Михаил Мень во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Для контроля и надзора за госзаказом в строительстве Минстрой планирует создать госкорпорацию. «Возможно, это будет федеральная автономная организация, чтобы там у людей был достаточный уровень заработных плат, чтобы не было коррупционной составляющей», — заявил министр строительства Михаил Мень во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава государства напомнил о необходимости создания условий, при которых не будет разброса цен при строительстве в регионах.

Михаил Мень пояснил, что уже изучен опыт Татарстана и Калужской области. «Везде заказчик централизован. У нас обычно принято критиковать подрядчика, и вся критика — в его адрес. Но опыт работы в министерстве говорит о том, что во многом очень часто бывает вина заказчика. И то, о чем Вы говорили в послании относительно того, что, по сути, одинаковые объекты получаются по разной цене, — это во многом вина заказчика», — добавил министр.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости